FlatPress My FlatPress blog FlatPress Admin 2019 2019-09-23T06:49:58+00:00 Admin ~/ Vanillezopf ~/?x=entry:entry190415-104752 2019-04-15T10:47:52+00:00 2019-04-15T10:47:52+00:00

Sucht ihr noch ein tolles Rezept für euren Osterzopf? Ich hätte hier eine frische und tolle Kombination aus Vanille und “normalem” Osterzopf. 

Er besticht durch die leckere Vanillefüllung - Dadurch erinnert er fast ein wenig an einen Bienenstich. 

Hefezopf auf der Stoneware wird ja immer richtig groß - das hier ist aber wahrlich ein Monster geworden … da wird auch die große Familie satt beim Osterfrühstück :-)

https://www.sauguad-und-lecker.de/Rezepte/Archiv/Vanille-Zopf/

Roggenmischbrot "Frühlingsbote" ~/?x=entry:entry190415-103151 2019-04-15T10:31:51+00:00 2019-04-15T10:31:51+00:00

Hallo alle zusammen

Ist es nicht wunderschön zur Zeit draußen? Nach all den stürmischen und windigen Tagen kommt nun endlich der Frühling und bringt tolles Wetter und Sonnenschein mit. 

Und im Garten sprießt schon der erste Bärlauch. Was gibt es da besseres als frischgebackenes Bärlauchbrot? Am Besten noch mit einem leckeren Bärlauchquark - ein wahres Gedicht. [Mehr lesen…]

Weizen-Roggen-Mischbrot ~/?x=entry:entry190415-102228 2019-04-15T10:22:28+00:00 2019-04-15T10:22:28+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Weizen-Roggen-Mischbrot/

Man (also ich zumindest) ist ja immer auf der Suchen nach neuen Brotrezepten. Rezepte, die den Ansprüchen der Familie genügen, am Besten zu allem passen, in der Herstellung aber dennoch so einfach und zeitlich vertretbar sind, dass es Spaß macht, Brot zu backen. 

Mit diesem Weizen-Roggen-Mischbrot habe ich wieder ein Rezept mehr in meiner Sammlung. Es kommt mit wenigen Zutaten aus, die man als Eigenbrötler eigentlich immer zu Hause hat. Und es ist definitiv ein Allrounder … [Mehr lesen…]

Putenschnitzel mit Brokkoli aus dem Ofen ~/?x=entry:entry190227-105604 2019-02-27T10:56:04+00:00 2019-02-27T10:56:04+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Putenschnitzel_Brokkoli/ 

Putenschnitzel in einer leichten, zitronigen Soße aus dem Ofen - eine echt tolle Alternative zu den cremig-kalorienhaltigen Gerichten, die sonst meist aus dem Ofen kommen. 

Und obwohl nur wenig Marinade dran ist an dem Fleisch und Gemüse - dank unserer Stoneware wird es alles andere als trocken. Probiert es aus! Bei uns wird es diese Variante definitiv öfter geben. Vor allem die Pinienkerne geben noch das gewisse Etwas: Sie verleihen dem Gericht noch des Extra-Biss und eine herrlich nussig-exotische Note!

Apfel-Zimt-Fleckenkuchen ~/?x=entry:entry190227-102009 2019-02-27T10:20:09+00:00 2019-02-27T10:20:09+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/apfelzimt/

Ich weiß ja nicht, wie es euch geht - aber bei mir geht die Kombi Apfel-Zimt irgendwie immer. Bei mir ist dies definitiv nicht nur eine sehr schmackhafte Herbst-/Weihnachtskombination.

Und eben darum ist dieser Kuchen auch im Frühjahr ein echter Gaumenschmaus. 

Bisher gab es Zimt und Apfel als süßes Teilchen meist in einer Hefeteigverpackung in Schneckenform. Dieses Rezept hier ist allerdings ein Rührkuchenrezept und bringt somit ein wenig Abwechslung auf den Kuchentisch. 

Das Originalrezept ist aus einem der Bücher von Slava. Wie immer habe ich es aber auf unserer Bedürfnisse und Geschmäcker abgewandelt.

Lieblingsmischbrot aus dem Ofenmeister ~/?x=entry:entry190217-120734 2019-02-17T12:07:34+00:00 2019-02-17T12:07:34+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Lieblingsmischbrot/

Mit der Zeit kristallisieren sich in der Familie ja immer irgendwie Lieblingsrezepte heraus. 

Beim Brot ist aktuell dieses hier der ganz große Renner. Es liest sich zwar in der Herstellung etwas komplizierter - allerdings ist das Ergebnis jeden Aufwand wert. Und ganz ehrlich - so groß ist der Aufwand gar nicht. Nur Zeit sollte man mitbringen - es ist kein “Ruck-Zuck-Brot” sondern braucht viel Ruhezeit. 

Ich mache solche Brotteige gerne in der KitchenAid (oder einer vergleichbaren Küchenmaschine) - nicht im Thermomix. Das dürfte aber selbstverständlich auch klappen. 

Falls nicht - gebt mir bitte Bescheid :-)

Nun viel Spaß beim Brotbacken!

Pizzaschnecken auf dem Ofenzauberer von Pampered Chef® ~/?x=entry:entry190210-143422 2019-02-10T14:34:22+00:00 2019-02-10T14:34:22+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Pizzaschnecken/

Wenn es im Sommer mal wieder ganz besonders heiß ist fällt die Wahl für´s Essen immer besonders schwer. 

Aber Dank Pampered Chef® und den tollen Produkten findet sich immer was. Und seit wir den großen Ofenzauberer im Programm haben, ist die Auswahl noch viel größer - weil man einfach nicht mehr drauf achten muss, ob was auslaufen könnte oder nicht. 

Wie z. B. bei Pizzaschnecken

Die habe ich zwar bisher auch schon oft auf dem “normalen” Zauberstein gemacht - allerdings ist man da dann beim Füllen doch etwas gehemmt. [Mehr lesen…]

Cevapcici in der Ofenhexe oder auf dem Zauberstein ~/?x=entry:entry190210-135822 2019-02-10T13:58:22+00:00 2019-02-10T13:58:22+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Rezepte/Archiv/Cevapcici/

Wir hatten schon lange mal wieder Lust auf Cevapcici. Und selbstverständlich kann man dies (oder auf Fleischpflanzerl oder Hamburger-Paddies) wunderbar in der Ofenhexe oder auf dem Zauberstein zubereiten.

Auch auf meinen Kochshows erzähle ich das immer wieder meinen Kundinnen und Kunden - und ernte jedes mal ungläubige Blicke. “Aber das läuft doch alles vom Stein und dann hab ich den Fleischsaft im Ofen kleben” ist einer der häufigsten Sätze die ich höre wenn ich von den Fleischpflanzerln auf dem Zauberstein berichte. [Mehr lesen…]

Mini-Nuss-Häppchen in der Mini-Muffin-Form ~/?x=entry:entry190210-122853 2019-02-10T12:28:53+00:00 2019-02-10T12:28:53+00:00

Nussküchlein aus der Mini-Muffinform

Ich hab mich für heute nachmittag mal wieder selbst zum Kaffee eingeladen. Da ich aber nicht mit leeren Händen antanzen will hab ich schnell noch kleine Mini-Nuss-Häppchen gebacken. 

Die sind ideal für einen schnellen Snack zwischendurch oder Besuch, der sich nur kurzfristig angesagt hat. Da ist es immer super, wenn man ein paar Rezepte in der Hinterhand hat, die flugs fertig sind und den Besuch dennoch beeindrucken :-)

Das schöne an diesem Rezept ist der Teig. Denn dieser Teig lässt sich so wunderbar verarbeiten und ist für süßes und deftiges zu gebrauchen. [Mehr lesen…]

Roggenmischbrot ~/?x=entry:entry190210-101034 2019-02-10T10:10:34+00:00 2019-02-10T10:10:34+00:00

https://www.sauguad-und-lecker.de/Rezepte/Archiv/Roggenmischbrot/